網站地圖
逢甲大學

報考資格

deco

報考資格

112學年度逢甲EMBA招生中

除了報名資格外,還想知道其他資訊嘛?還可參考右上招生資訊 / 各組特色與修業方式、招生資料下載、網路報名。

需要那些報名條件,才能報考?

高階、經管∣報名日期2022.11.06~2023.02.14;數創、文創、建築∣報名日期2023.03.19~2023.04.18

高階管理組(招收32名) ∣大學同等學力且有十年(含)以上工作經驗之在職經理人 。
經營管理組(招收85名) ∣大學同等學力且有二年(含)以上工作經驗之在職經理人 。
數位創新管理組(招收25名) ∣大學同等學力且有二年(含)以上工作經驗之在職經理人 。
文化創意產業管理組 (招收27名)∣大學同等學力且有二年(含)以上工作經驗之在職經理人 。
建築產業管理組(招收28名) ∣大學同等學力且有二年(含)以上工作經驗之在職經理人 。

何謂大學同等學力?

具有以下條件之一者,得具有大學同等學力(簡要摘錄自簡章之入學大學同等學力認定標準)

一、凡於國內經教育部立案之大學或獨院畢業(國內大學) ,取得學士位 【含應屆畢業生】 。
二、符合教育部採認規定之境外大學或獨立院畢業 (國外大學),取得學士位 【含應屆畢業生】 。
三、專科學校畢業,其為三年制(三專)者經離校二年以上;二年制(二專)或五年制者(五專)經離校三年以上。
四、國家考試及格者:1.公務人員高等考試或一等、二等、三等特種考試及格。2.專門職業及技術人員高等考試之特種考試及格。
五、技能檢定合格:1.取得甲級技術士證,從事相關工作經驗三年以上。2.取得乙級技術士證,從事相關工作經驗五年以上。
六、大學同等學力第七條:「就專業領域具卓越成就表現」者,經校級或聯合招生委員會審議通過,得准其以同等學力報考。
七、其他特殊狀況,可詳參招生簡章(仍以簡章中入學大學同等學力認定標準為主)。

但我不具有任何大學學力,只有高中職以下學力?

不具有大學學力,得以大學同等學力第七條「專業領域具有卓越成就表現」俗稱吳寶春條款,進行報名。

※依同等學力第7條報考者需符合高階管理組十年(含)、經營管理組六年(含)以上服務工作年資規定外,尚須具備下列任一資格:
1.上市櫃或相當規模公司擔任經理級以上之高階主管或重要管理層級職務者。
2.非上市櫃公司擔任董事長、總經理級或重要管理層級職務者。
3.曾獲個人專業領域之相關國內外重要考試通過或重要競賽獎項者。
4.在其專業領域或特定產業累積相當資歷,享有特定專長領域之聲域和推崇,可作為經驗傳承或具有相當影響力者。

我想報名需要繳交那些指定繳交資料?

可先至招生資料下載處,下載112學年度考生個人資料表先行填寫,並準備下列資料:

1.112學年度考生個人資料表(請至網站 https://smd.fcu.edu.tw/admissions_data_download/下載)。
2.畢業證書或同等學力證明(符合上述大學同等學力任一條標準之證明文件)。
3.服務工作年資證明書(如投保年資證明文件、在職 /離職證明書須載在起迄年月、或參閱簡章附表二 )。
4.其他有助於審查之資料(如得獎資料、產業報告、發表文章、論文、媒體報導 …等)。
※若以大學同等學力認定標準第七條報考,請務必繳交特殊表現證明文件,可檢附於考生個人資料表內。